Музей «Калачная»
Музей Калачная
Музей расположился рядом с Пятницкими воротами Кремля в старой части города. Гостям рассказывают о возрождении старинного городского калачного промысла. В настоящее время в меню музейной пекарни есть папушники и преснушки, хлеб смесной и хлеб первопроходцев, крендели, бублики и особый калач - пятницкий. Что это такое и с чем все это едят, расскажут актеры-ведущие театрализованного представления.
Театрализованная экскурсия
Главным объектом музейного показа стал воссозданный по старинным руководствам процесс выпекания калачей. Он представляет собой полный цикл – от приготовления хмелевой закваски, «смеси мук», творения и разделки теста на ледяном столе – до выпекания и поедания калачей с пылу с жару по особым правилам, начиная с "зажаристой губы" и заканчивая теплым "мякишем животка".
Процесс калачного производства происходит в стенах образцово отреставрированного памятника середины XIX века в реконструированной по старинным чертежам двухподовой калачной печи, топившейся березовыми дровами без коры для придания калачам особой белизны.
На дегустации Вам будет предложен свежевыпеченный горячий калач с маслом и ароматным чаем.
Стоимость - Будни
350 руб/детский
Стоимость - Выходные
450 руб/детский
Продолжительность

Светлана
Основатель агентства ВКоломну.ру